페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
남자들의 놀이터, 남성커뮤니티 더가이

문재인, 동성애 발언으로 논란입니다.

브라이틀니 2 618

문재인, 동성애 발언으로 논란입니다.

안녕하세요

문재인 더불어민주당

대선 후보가 25일

동성애에 반대한다는 

뜻을 분명히 했기에

논란이 되고 있는데요

w_237006929_xPH3zA18_cc95dde6a28fdc66622 

문재인 후보는 이날

중앙일보, JTBC, 한국정치학회

주최로 열린 대선후보

초청 토론회에서 

‘동성애에 반대하느냐’는

자유 한국당 홍준표 후보의 지문에

w_237006929_0sBnXEzF_0fe30c9e2079a0108fe 

“그럼요. 저는 동성애를

좋아하지 않는다”고 답했습니다.

앞서 홍준표 후보는

“군대 내 동성애 문제가

굉장히 심하다. 

국방전력을 굉장히 약화시킨다”며

w_237006929_vZ0jGpo5_6d088c2cce58a10d745 

문재인 후보의 의견을 물었고

문재인 후보는 “그렇게 생각한다”고

말한 바 있죠.

이어 홍준표 후보가 

“박원순 서울 시장이 동성애

파티를 서울시장 앞에서 한다”고 말하자

w_237006929_X7U1sztV_1f5e14879e3c256f678 

“서울 광장을 사용할

권리에서 차별을 주지 않는 것이다.

차별을 금지하는 것하고

그것을 인정하는 것하고 

같느냐”고 반문했습니다.

문재인 후보는 “동성애는 좋아하지 않는다”는

w_237006929_aEpXLGbh_e9daad5490c33b3e61f 

답변에 이어 “합법화에

찬성하지 않는다”고 말해

논쟁을 예고했습니다.

이에 심상정 정의당 대선 후보는

문재인 후보의 동성애 반대입장

표면에 유감을 표했는데요

w_237006929_bQq8964F_0b6d5e923d82804ab2e 

심상정 후보는 

자신의 발언 시간에

“우선 동성애 논의가 있었는데

동성애는 찬성이나 반대를 할 수 있는

이야기가 아니다. 성 정체성은

말 그대로 성 정체성이다”고 지적했습니다.

w_237006929_XlDafWPp_fa6d8dc88c127254929  

그러면서 “저는 이성애자지만

성 소수자의 인권과 자유가

존중되어야한다고 

생각한다. 그래서 민주주의 국가”

라며 “노무현 정부 때부터

추진한 차별금지법을 계속 공약으로 냈는데

그걸 후퇴한 문재인 후보에게 굉장히 유감스럽다”고 

밝혔습니다.

실시간 핫이슈
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기