페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
남자들의 놀이터, 남성커뮤니티 더가이

전인권 표절 논란 "걱정말아요 그대" = 블랙푀스 "드링크 도흐 아이네 멧"

브라이틀니 0 673

걱정말아요 그대, 전인권 표절 논란에 휩싸였네요

안녕하세요 여러분
제가 참 좋아하는 노래인 '걱정말아요 그대'가
표절 논란에 휩싸였습니다.
오늘 온라인 커뮤니티와 SNS 등에서
조금은 뜬금없이
'걱정말아요 그대'가 1970년대 발표된

237006929_ABjw1PTp_e0aae87ecb2434cf97f9a

독일 그룹 블랙 푀스의
'드링크 도흐 아이네 멧'과 유사하다는
주장이 제기됐습니다
2004년에 발표된 걱정말아요 그대가
1970년대에 발표된 드링크 도흐 아이네 멧을
표절했다는 것인데요

237006929_E49e5PZh_afe12fcfc24085228e96b

이러한 의혹은 누리꾼 사이에서
숱한 화제를 불러모았고
이같은 사실은 각 매체의 보도를 통해
많은 대중에 알려졌습니다
때문에 걱정말아요 그대와
이를 작사, 작곡한 전인권은

237006929_BPiDbvu5_6b2b55566f8088feba2b1

포털사이트 실시간 검색어 상위권을
장악하며 화두에 섰습니다
이에 전인권은 매체와의 인터뷰를 통해
표절이 아니라는 입장을 고사했습니다
자신이 들어도 걱정말아요 그대와
유사한 멜로디지만 절대 표절하지 않았다는 것입니다

237006929_f1htAGiS_711e4ea1b91fbe3f1df87

전인권은 오늘 자신의 페이스북에
"나는 표절 안해요.
마음대로 생각하세요. 괜찮아요"라는
글을 게재하며 이날 불거진 표절 논란을
공식적으로 부인했습니다.
대중음악평론가, 작곡가 등의 전문가들도

237006929_4X6uZERa_3bd7b09d9757d9f84f2f8

저마다 자신의 의견을 전했으며
누리꾼 역시 "번안곡 수준으로 비슷하다"
"유사하지만 표절으로 볼 수 없다" 등의
갑론을박을 펼쳤다.
일각에서는 전인권이 안철수 국민의당
대선 후보를 공식적으로 지지함에 있어

237006929_QCiaVjH5_5fd23515b00d63a70f5cd

불거진 것이 아니냐는 시선도 보냈습니다
그러나 여러 여론 상황에서도
표절 논란은 식지 않았고
전인권은 결국 자신의 SNS를 통해
걱정말아요 그대 표절 의혹에 대한
논란을 일축시켰습니다.

237006929_RnB75Imr_57eb2e654adc77a719767

걱정말아요 그대 표절 의혹 보도가
나온 지 8시간 만이었는데요
제가 개인적으로 매우 좋게 듣고
국민위로곡으로 유명한 걱정말아요 그대에
흠집이 난 거 같아
마음이 좀 불편하네요

실시간 핫이슈

글이 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기