페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
남자들의 놀이터, 남성커뮤니티 더가이

[서울맛집/서울떡집] 정성담은 건강한 떡&비건쿠키 선물 답례 폐백 이바지전문, 방배동 설봄

슈퍼스트림 0 1,142

안녕하세요!

오늘 소개해드리는 곳은 서울 방배동에 위치한 떡집이에요.

건강한 떡과 비건쿠키를 판매하는 방배동 설봄입니다.

서울맛집/서울떡집/방배동떡집/건강한떡집/비건쿠키/구름떡집/방배동설봄/설봄

이번에 방배동설봄에서 지난 수요일에 택배를 받았어요.

안전하게 우체국택배를 이용해서 도착했고요. 상자를 열어보니 아주 야무지게 포장이 되어 있었어요.

방배동설봄에 대한 안내지와 명함도 포함되어 있어요.

정성을 담은 건강한 떡&비건쿠키, 방배동설봄

흑임자인절미, 흑임자구름떡, 팥앙금구름떡, 단호박구름떡, 콩인절미 등의 떡

노버터/노계란/노우유 비건쿠키를 만드는 방배동 설봄은...

선물떡, 답례떡, 폐백떡, 이바지 전문으로 하는 곳이라고 하네요.

제주도 포함하여 전국배송이 가능하다고 해요.

방배동 설봄은

주소는... 서울 서초구 방배동 819-32,

전화번호는... 02-536-3310,

홈페이지는... www.selbom.com

온라인 및 전화주문 모두 가능합니다.

방배동설봄에 대한 안내와 떡을 먹는 방법과 비건쿠키에 대한 안내가 상세히 되어 있어요.

비건쿠키는 채식쿠키이죠~ 버터, 우유, 계란 모두 사용하지 않기 때문에

소화가 잘 되고 칼로리가 낮아 다이어트에도 추천!

떡순이 빵순이에게는 방배동설봄은 정말 설레게 하는 곳이네요~~~

뽁뽁이 포장지로 아주 잘 포장되어서 온 방배동설봄의 흑임자구름떡!!!

저는 흑임자구름떡 체험단에 선정되었거든요~ㅎㅎ

선물용으로 예쁘게 포장되어서 포장 종이백까지 함께 동봉하여 보내주셨어요!

오우! 센스 쩔어! ㅎㅎ

뽁뽁이 포장지로 아주 잘 포장되어져 왔어요~~~

포장을 제거하면 얇은 아이스박스처럼 된 상자에 설봄의 로고가 인쇄된 스티커가 붙여져 있어요.

상자 옆에서 붙여져 있기 때문에 상자 옆 스티커를 제거한 후 박스를 개봉해야 해요.

얇은 스티로폴로 된 상자로 보관성이 더 좋은 듯~!

고운 한지에 떡을 감싸고 설봄 스티커가 붙여져 있어요~ 스티커를 조심스럽게 제거하면~~~

짜잔~~~구름모양 흑임자 구름떡이 그 모습을 드러냅니다!

떡은 총 4개씩 3단으로 12개가 들어져 있어요.

방배동설봄 흑임자구름떡은 구름모양을 닮은 건강한 떡이에요.

구름떡은 썰어서 그릇에 담으면 떡의 단면이 구름의 형상과 같다하여 붙여진 이름인데요.

고소한 검은깨의 향과 맛이 떡에 가미되어 구름 위를 나는 것 같은 달콤한 느낌을 주는 떡이에요.

유통기한은 상온 1일, 냉동 6개월

성분은 찹쌀(국내산), 흑임자(중국산), 밤(국내산), 대추(국내산), 땅콩(중국산), 천일염(국내산), 설탕

보관방법은 영하 18도 이하 냉동보관을 해야 하고,

드시는 방법은 냉동떡이 아닌 주문당일 만들어서 나가는 떡으로 가급적 빨리 먹어야 하고 아님 냉동보관해야 합니다.

냉동보관한 떡은 꺼내어 1~2시간 자연해동 후 먹으면 좋다고 하네요.

대추, 밤, 땅콩 등 견과류가 듬뿍 들어있는 건강한 구름떡, 흑임자구름떡!

단면을 보니 견과류가 정말 듬뿍 들어가 있다는 것이 느껴지시죠?

오늘 아침에 얌냠 떡을 먹어보니 남녀노소 누구에게나 좋은 식사대용 떡인 것 같아요.

일단 아침이 2개 먹어보고 나머지는 모두 냉동실에 넣어놓았는데요.

자연해동 해서 하나씩 아껴서 먹어야 겠어요.

다음 포스팅으로 돌아올게요! 뿅! ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

베스트